Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Верхолазные работы

Главная  /  Статьи  /  Верхолазные работы

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Верхолазные работы в Украине

Работы на большой высоте отличаются опасностью и риском для жизни. Обычный человек, не обладающий специальным оборудованием и страховочным инструментом, не может проделывать определенные манипуляции на высоте свыше 5 м над землей. Для этого существуют промышленные альпинисты, которые без особых усилий проведут мойку окон и фасадов на высоте, чистку кровли, герметизацию стыков, утепление стен и многое другое.

Особенности верхолазных работ

По определению, верхолазные работы – это работы, выполняющиеся специально обученными людьми на высоте более чем 5 метров над землей, настилом, специальным укрытием. Выполняются они с помощью прочных и надежных подвесных тросов или канатов, которые спускаются с крыши, специального оборудования и монтажного инструмента. Главными защитными средствами во время падения выступают страховочный пояс и предохранительный канат. На голову, во время работы, высотники надевают специальную каску, предварительно проверенную на прочность, обладающую соответствующим сертификатом качества.

верхолазные работыПромышленным альпинистом может стать далеко не каждый. Для этого необходимо пройти специальные обучающие курсы по альпинизму, доказать свою профессиональную пригодность инструкторам.

На сегодняшний день, верхолазные работы в Харькове пользуются большим спросом у потребителей. Ведь каждому третьему жителю многоэтажки необходимо установить кондиционер, стеклопакеты, провести утепления фасада или помыть окна с наружной стороны.

Разновидность верхолазных работ

Высотники, ввиду своей профессиональной деятельности могут выполнять большое количество полезных и необходимых работ. Наиболее популярными среди них принято считать:

  • ремонтные работы. Сюда входит не только ремонт фасадов, окон, покрасочные работы, но и ремонт дымовых труб, элеваторных конструкций, крыши, герметизация панельных стыков. Стоит отметить тот факт, что все работы выполняются с помощью качественных герметиков и порошковых красок, которые не наносят вред человеческому здоровью и не трескаются со временем;
  • монтажные работы включают в себя установку кондиционеров и камер наружного видеонаблюдения, установку металлических конструкций, сварочные работы, осмотр главных монтажных узлов;
  • клининговые услуги. Не каждый человек в силу обстоятельств сможет помыть окна или фасад на высоте 10 этажа без специального снаряжения;
  • чистка кровли. В большинстве случаев это сезонные работы, высотники счищают снег с крыши, очищают стоки.

На верхолазные работы цены формируются в зависимости от типа, объема и вида работ, затраченного времени на выполнение поставленной задачи.

Верхолазные работы заказать вы без особых трудностей сможете на сайте нашей компании. У нас работают только высококлассные промышленные альпинисты с большим опытом работы, которые всегда учитывают рекомендации и требования заказчика. Мы высоко ценим каждого своего клиента, поэтому не выставляем заоблачную стоимость собственных услуг.