Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Верхолазные работы в Украине быстро и качественно

Главная  /  Статьи  /  Верхолазные работы в Украине быстро и качественно

Промышленный альпинизм пользуется большой популярностью. Речь идет не только о выполнении высотных работ на предприятиях различного типа, но и об оказаниях услуг для обычных жителей Украины.

Верхолазные работы в Украине

. Услуги промышленных альпинистов очень востребованы и популярны в современном мире. Ведь главное, это — надежно, быстро и качественно. С помощью альпинистов горожане могут утеплить фасад своего дома, помыть окна снаружи на огромной высоте, установить кондиционерное оборудование или же произвести монтаж спутниковой антенны. Поверьте, это далеко не полный список верхолазных работ, которые могут вам предоставить эти специалисты.
В Украине подобный метод выполнения высотных работ практикуется на протяжении 20-ти лет. За долгое время, специалистами были разработаны правила, касающиеся норм безопасности выполняемых работ на высоте, и открыты специальные обучающие курсы подготовки профессионалов по промышленному альпинизму.
Снаряжения, оборудования для столь ответственного дела, а также подготовка монтажников-высотников предоставляют возможность выполнять практически любые поставленные задачи на зданиях разнообразной высоты. Все снаряжения для промальпа проходят жесткий и тщательный контроль перед эксплуатацией. Ведь от него зависит здоровье и жизнь альпиниста.
Основные преимущества промальпа:

Верхолазные работы требуют точности и последовательности действий, ведь одно неправильное движение, может привести к гибели работника, занимающегося столь непростым и ответственным делом. Если вы запланировали локальные работы на высоте, лучше обратиться к профессиональным альпинистам. Услуга промальпа обладает рядом достоинств для потребителя:

  • экономичность – чтобы заказать данную услугу вам не придется оформлять большое количество разрешений, заботиться о доставке спецоборудования, изнурительно ждать установку конструкции. Это становится возможным за счет того, что оборудование работников очень компактное и легкое в установке, благодаря чему его монтаж осуществляется за минимальные сроки;
  • скорость – чтобы перевести специальные принадлежности для верхолазных работ достаточно будет наличие легкового автомобиля. Для монтажа приборов альпинист определяет на крыше высотки надежные точки для фиксации тросов. Для сравнения, приведем пример: установка строительной конструкции или люльки подразумевает монтаж дополнительного страховочного оборудования, вследствие чего работа может затянуться не на один день;
  • сохранность здания. Промышленный альпинизм, в отличие от метода монтажа, которой подразумевает крепления лесов, не нуждается в закреплении анкерных фиксаторов. Вследствие чего, альпинисты не пробивают отверстия внутри фасада, а оставляют здание в целости и сохранности;
  • доступность – промышленные альпинисты свободны в своих движениях, благодаря чему, они с легкостью могут добраться к любой точке фасада и обработать даже самую тяжелую конструкцию.

Промальп превосходен тем, что он не имеет пределов в высоте, будь это три или триста метров над землей. Но следует отметить — даже эта услуга имеет свои ограничения. Специалисты не станут работать в дождь, ветер, снег, ведь погодные условия сказываются не только на качестве выполняемых работ, а также могут привести к несчастным случаям.

Специально обученный высотник – профессионал, любящий, ценящий свое дело, максимально быстро выполняющий поставленные перед ним задачи, независимо от того какую высоту ему придется покорять.