Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Уборка снега с крыш альпинистами

Главная  /  Статьи  /  Уборка снега с крыш альпинистами

Уборка снега с крыш альпинистами

Зимой снег и наледи оседают на крышах домов. Огромные снежные завалы, образовавшиеся на крышах многоэтажных домов, искажают внешний вид сооружения и представляют огромную опасность для жизни прохожих.
Основная сложность работ по очищению крыш, состоит в том, что ее нельзя проводить неподготовленным людям, так как это крайне опасно. Дворники, работники ЖКХ физически не могут проводить уборку, так как у них отсутствует специальное оборудование и инструменты. Для подобной работы, необходимо искать настоящих профессионалов столь ответственного и рискованного дела. Уборка снега с крыш промышленными альпинистами – станет оптимальным выходом из сложившиеся ситуации. В своей работе, они используют исключительно надежные, прочные инструменты, экипировочное сооружение, к примеру, это могут быть пластиковые лопаты, в которых отсутствуют металлические элементы, специальная обувь, используемая для уборки мембранных крыш. Отличительным качеством работы верхолазов во время уборки снега с крыш, является то, что они не применяют ломов, топоров и других не менее опасных для кровельного покрытия инструментов.
Достоинства уборки снега, наледи альпинистами:
• экономичность, безопасность;
• использование специального сооружения, оборудования;
• оперативность и качество выполняемых работ;
• возможность очистки на любой высоте;
• снижения рисков, связанных с деформацией крыши.
Особенности очистки крыш от снега методом промышленного альпинизма
Крыша, точно так же как и фасад, здания может поддаваться разрушению под негативным воздействием огромной массы снега.
Высококвалифицированные специалисты-верхолазы проведут чистку снега с крыши, уберут излишки льда, а также сосульки, которые являются особо травмоопасными для человека. Подобную работу необходимо проводить периодически, по мере скопления наледи и снега. Под воздействием веса, мягкое кровельное покрытие может растрескаться, а жесткое дать протечку из-за замерзания водосточных труб.
Существует несколько этапов по проведению очистки кровли:
1. Тщательная диагностика. Перед тем как приступить непосредственно к своим обязанностям, верхолазы продумывают стратегию своей работы, обдумывают какие инструменты лучше всего использовать для предоставленного покрытия, проводят предварительный осмотр места работы, определяют тип кровельного покрытия, с помощью специального оборудования измеряют уровень снега.
2. Подготовительные работы. На данном этапе альпинисты ограждают территорию, на которой будет проводиться уборка снега и очистка льда с кровли. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание прохожих, транспортных средств в зону очистных работ. Но также стоит отметить, что не все альпинисты поднимаются на крышу. Один работник обязательно должен остаться внизу, чтобы контролировать огражденную территорию.
3. Очистка крыши. Специально обученные альпинисты выполняют ряд задач по очистке снега, наледи не только с крыши, также они удаляют сосульки с карнизов, водосточных труб. Все снежные массы сбрасываются на контролируемую территорию, которая находится на земле.
4. Уборка территории. Естественно, профессионалы не могут оставить после себя горы непроходимого снега под подъездом. Все снежные массы, которые были сброшены, погружаются в специальное транспортное средство и вывозятся на снегоплавильные станции.
Чистка снега с крыши, используя метод промышленного альпинизма – это качественно, быстро, эффективно.