Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Ремонт и обслуживание элеваторов в Украине

Главная  /  Статьи  /  Ремонт и обслуживание элеваторов в Украине

Ремонт и обслуживание Элеваторов в Украине

Элеватор – это специальное сооружение, которое представляет собой высокотехнологичное хранилище для зерна силосного типа. Для того чтобы подобная конструкция прослужила максимально длительный срок, ей необходимый своевременный ремонт и постоянное техническое обслуживание. Делать это самостоятельно достаточно неудобно, так как данное сооружение большое и высокое. Для того, чтобы выполнить ряд необходимых ремонтных и обслуживающих работ, лучше всего обратится за помощью к профессиональным альпинистам.

Ни для кого не секрет, что данное сооружение – это неотъемлемая часть сельской промышленности в Украине. Ведь именно в нем зерно может храниться длительное время. Обслуживание подобных объектов промышленности в Украине, включает в себя внушительный спектр деятельности альпинистов. Одно из самых важных и ответственных заданий – это ремонт и покраска элеватора. Ремонт данной конструкции подразумевает несколько видов деятельности профессиональных альпинистов: покраска фасада, полная герметизация швов, удаление сколов, трещин.
Ремонт фасадов элеватор
– это тяжелая и кропотливая работа, которая подразумевает шпаклевку и штукатурку всего здания. С помощью шпаклевки надежно заделываются все существующие щели и трещины. После ее просыхания, она поддается шлифовке и полировке. Именно эти два процесса создают идеально гладкую поверхность для дальнейшего применения финишного покрытия.

Наружный фасад элеватора обладает пористой поверхностью, из-за этого от воздействия температурных режимов, на нем возникают разного рода трещины. Для того чтобы обезопасить конструкцию от разрушения необходима покраска элеваторов. Нанесенная краска, создает защитный барьер от негативного воздействия окружающей среды, разрушающих кислот или солей, ультрафиолетового излучения. Во время подобной работы промышленные альпинисты используют передовые технологии и качественные материалы, которые не однократно доказывали свою износоустойчивость и долговечность. На первоначальном этапе работы, тщательно обрабатывается поверхность для того, чтобы очистить фасад от устаревшей краски или герметика. Поверхность аккуратно грунтуется качественным раствором. После чего с помощью специальной краски, которая не трескается и не отпадает со временем, окрашивается элеватор.

Восстановление железобетона элеватора методом промышленного альпинизма не доставит много трудов. В первую очередь из корпуса и кровли железобетонной конструкции удаляются следы налета органического и неорганического характера. После этого проводится анализ состояния кровли и корпуса здания. Далее проводится теплоизоляция и гидроизоляция межпанельных швов. При необходимости арматуру, которая оголилась от воздействия окружающей среды, покрывают стойкой антикоррозийной защитной пленкой. На завершающемся этапе железобетонная конструкция покрывается гидроизоляционной мембранной и штукатурится.

Внутренний ремонт силосов

Силос – это прочный склад, в котором хранятся сыпучие материалы, такие как зерно, комбикорм, гранулы и другие вещества. В большинстве случаев, он предоставляет собой прочное сооружение из железобетона цилиндрической формы. Очень важно чтобы силос был надежно защищен от проникновения влаги и паров. Для этого необходимо периодически проводить обслуживающие и ремонтные работы. Внутренний ремонт силосов включает в себя следующие процессы:

  • герметизация внутренних швов;
  • гильзовка;
  • ремонтные работы монолитных силосов;
  • зачистка АВД.

Ремонт и обслуживание элеваторов в Украине – это тонкий и ответственный процесс, поэтому не стоит пытаться устранить проблемы самостоятельно, а лучше обратится к профессиональным альпинистам.