Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Окраска силосов, бункеров, водонапорных башен

Главная  /  Статьи  /  Окраска силосов, бункеров, водонапорных башен

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Окраска силосов, бункеров, водонапорных башен альпинистами

Силосы, водонапорные башни, массивные бункера — играют важную роль в стабильном функционировании различных предприятий. Для того чтобы держать эти объекты в надлежащем виде, им необходимо своевременное обслуживание. Тут и возникает самое главное затруднение. Подобные конструкции отличаются большими габаритами и самостоятельно провести необходимые работы просто нереально. В подобном случае, оптимальным вариантом становится помощь профессиональных альпинистов. Они способны оказать предприятию широкий спектр услуг, самой популярной среди которых является окраска бункеров, водонапорных башен и силосов.

 

Особенности окраски силосов

Прежде чем альпинисты приступят к своей работе, они надежно закрепляют прочные тросы на крыше конструкции и осматривают фронт работ. Покраска силосов влияет на эксплуатационный срок здания. Если данный резервуар изготовлен из металла, то специальная краска защитит его от коррозии и ржавчины. Окраска силосов на высоте начинается с очистки поверхности от коррозии с помощью преобразователя ржавчины. Затем выполняются грунтовочные работы и только после этого наноситься краска. При этом краска, в большинстве случаев наноситься с помощью специального оборудования, безвоздушным и воздушным способом.

Отличительные особенности окраски бункера альтистами

Прочные стальные бункера постоянно поддаются различным нагрузкам, которые неблагоприятно влияют на их общее состояние. Кроме того, резкие перепады температурных режимов, частые атмосферные осадки, взаимодействие с химическими веществами, а также частые механические повреждения, негативно сказываются на длительности эксплуатационного срока бункера. Именно поэтому, окраска бункера альпинистами должна проводиться не только по мере необходимости, но и с периодичностью. Во время окраски, альпинисты подбирают специальную краску, которая зависит от типа здания, выдерживающую предоставленные условия эксплуатации. В большинстве случаев – это двухкомпонентные эпоксидные краски. Они отличаются стойкостью к химическому и природному воздействию. Наносят альпинисты данную краску специальным оборудованием, благодаря чему, обрабатываются даже самые труднодоступные места конструкции.

покраска бункеров

Окраска башни альпинистами

Водонапорные башни имеют очень сложную и специфическую конструкцию, в которой много труднодоступных мест. Перед покраской данной конструкции методом промышленного альпинизма, выполняется ряд сложных, подготовительных работ – это очистка поверхности башни от ржавчины, обеспыливание и обезжиривание конструкции, заделка мест коррозии, грунтовка поверхности. Окраска выполняется исключительно при хороших погодных условиях. Для того чтобы предотвратить образование конденсата на поверхности бака, рекомендовано с башни слить воду на 3-4 дня.

Если вам необходимо покрасить силосы, бункера или водонапорные башни, обращайтесь за помощью к профессиональным альпинистам.