Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Необходимость проведения высотных работ

Главная  /  Статьи  /  Необходимость проведения высотных работ

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Необходимость проведения высотных работ

Многоэтажные жилые дома, бизнес-центры и другие здания главные атрибуты городов и промышленных центров. Как и любые другие постройки, они требуют регулярного обслуживания, которое не ограничивается одним только мытьем окон. Разместить на высотках коммуникации или отремонтировать фасад в разы сложнее, чем на одно- или двухэтажных домах. И здесь не обойтись лестницей стремянкой.

Решить проблему с утеплением, размещением коммуникаций и мытьем окон помогает промышленный альпинизм. Такую работу можно доверить только квалифицированным специалистам, которые располагают целым арсеналом необходимого оборудования.

Что такое высотные работы

Целый комплекс мероприятий, который направлен на монтаж, демонтаж, ремонт, строительство и другие работы на большой высоте и есть промышленный альпинизм. Специалисты высотники не используют в процессе работ строительные леса и крупногабаритную технику.

Промальп включает целый перечень работ, но все их условно можно разделить на три категории:

  • монтаж;
  • демонтаж;
  • ремонтные и строительные работы.

Получается, что специалист, который выполняет работы, должен быть не только опытным альпинистом, но и уметь проводить ту или иную работу, связанную с ремонтом или установкой оборудования.

Среди специалистов промышленного альпинизма самыми востребованными являются электрики, штукатуры, монтажники и стекольщики. Эти люди понимают опасность высотных работ и вместе с тем это дело всей их жизни.

Безусловно, что высотные работы тесно связаны с альпинизмом. Специалист, который взялся за эту работу, должен быть хорошо подготовленным и без страха подниматься на любую высоту для выполнения работ.

Спектр работ

Промальп — это методика выполнения работ на промышленных, жилых и строительных объектах без использования опорного оборудования. Экипировка специалиста состоит из страховочных систем и инструментов, которые необходимы для выполнения тех или иных работ.

Благодаря промышленному альпинизму стало возможным выполнение работ на поверхности фасадов, в труднодоступных для оборудования местах без привлечения специальной техники, платформ и механизмов.

В основной перечень работ, которые берут на себя компании по промышленному альпинизму входит:

  1. Монтаж климатического оборудования.
  2. Замена и установка окон и стеклопакетов.
  3. Монтаж и сборка металлоконструкций.
  4. Обрезка и формирование крон деревьев.
  5. Утепление фасадов.
  6. Монтаж и настройка осветительного оборудования.
  7. Мытье окон, чистка крыш от мусора и снега.

Если вам понадобились услуги промышленных альпинистов, вы можете обратиться в организацию, которая занимается предоставлением услуг подобного рода. Но перед тем как заключить договор на выполнение работ, поинтересуйтесь, есть у работников необходимый уровень квалификации и подготовки. Любое несоответствие требованием может повлиять не только на качество выполненных работ, но и на безопасность.