Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Мойка загрязненных окон альпинистами

Главная  /  Статьи  /  Мойка загрязненных окон альпинистами

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мойка окон, фасадов методом промышленного альпинизма

востребованная, популярная услуга в наше время. Обслуживание остекленных небоскребов технически сложная задача, справиться с ней самостоятельно не просто трудно, но и опасно для жизни. Высотная мойка окон под силу высококвалифицированным высотникам, которые во время своей работы используют специальное оборудование.

Высотная мойка окон и фасадов – специально разработанный комплекс мероприятий по чистке оконного, витражного, фасадного стекла, а так же других, не менее важных композиционных составляющих, материалов, от разнообразных загрязнений. Высотники используют профессиональные чистящие средства, инструменты. Осуществляется мойка с помощью специальных, прочных веревок, которые предварительно закрепляются на крыше здания.
мойка окон альпинистами

Как происходит чистка окон, фасадов?

Большинство потребителей придерживаются мнения о том, что мойка на высоте не вызывает у альпинистов каких-либо затруднений. И это большое заблуждение, так как мойка фасадных окон на высоте многогранный, опасный процесс. Альпинисты выполняют его в установленном порядке:

  • на первоначальном этапе, специалисты ограждают территорию, на которой будут проводиться клининговые работы. Это делается для того, чтобы на прохожих случайно не уронить инструменты или моющие;
  • альпинисты спускают с крыши веревки к нужным окнам, проводят тщательную подготовку стеклянных поверхностей к клинингу. Окна, витражи, фасады очищаются от разнообразных загрязнений, устаревших красок, растворов. Механическая чистка осуществляется специальными скребками или химическими средствами;
  • мытье окон или фасадов, как правило, проводится вручную. Альпинисты сначала наносят на предварительно подготовленную поверхность моющее средство, после чего она моется с помощью мягкой губки или шубки. Если речь идет о большем объеме работ, тогда альпинисты могут применять вовремя работы аппараты высокого давления;
  • после того, как вся грязь со стеклянной поверхности была удалена, работники стягивают излишки воды с помощью специальных резиновых стяжек, выполняя тем самым также сушку поверхности.

Во время работы, профессионалы применяют качественные моющие средства, надежные стеклоочистители. Это позволяет им избежать разводов на поверхность, придать желанный блеск, чистоту. Стоимость подобных работ зависит от объема и загрязнения поверхности.