Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Какие высотные работы могут выполнять промышленные альпинисты?

Главная  /  Статьи  /  Какие высотные работы могут выполнять промышленные альпинисты?

Какие высотные работы могут выполнять промышленные альпинисты?

Промышленный альпинизм – достаточно популярная и востребованная услуга в наше время. Это связанно с тем, что многоэтажные дома постоянно требуют профессионального обслуживания. Именно поэтому о профессии промышленный альпинист говорят с уважением и гордостью. По недавним опросам, спрос на данную профессию очень велик и продолжает расти по геометрической прогрессии.

Услуги, которые оказывают данные специалисты достаточно разнообразны.

Выполнения фасадных работ методом промышленного альпинизма

Промышленные альпинисты выполняют подобные работы исключительно после тщательного осмотра здания. Это помогает им более рационально и обдуманно подходить к выполнению поставленных задач. Высокое качество проделанной работы гарантирует специальное оборудование и прочные тросы.

Основными видами фасадных работ:

  • ремонт фасада, в том числе работы по реставрации здания. В эту категорию входят офисные, жилые, муниципальные, промышленные, административные сооружения;
  • покраска фасадов. Перед тем как начать верхолазные работы определяется поверхность здания и под ее фактуру подбирается специальное красочное покрытие;
  • отделочные работы. Данное направление является одним из основных в работе данной сферы обслуживания. В данную категорию входит монтаж панелей, отделка здания искусственным или натуральным камнем, монтаж сэндвич панелей, декоративные работы, обшивка сайдингом.

Работы на высоте по герметизации зданий

Альпинизм, на сегодняшний день, самый эффективный и качественный способ выполнения ремонтных и строительных работ на огромной высоте. За максимально короткий отрезок времени верхолазы выполнят ряд неотложных работ по герметизации сооружений из металла, стекла, кирпича и панелей.

Кроме этого, промышленные альпинисты проводят:

  • герметизацию швов. Данный вид работ выполняется очень быстро, а самое главное эффективно и качественно. Верхолазы заделывают: трещины, швы, сколы, используя передовые технологии промышленного альпинизма;
  • герметизацию балконов. В большинстве случаев данная услуга востребована после завершения ряда строительных и ремонтных работ. Очень часто жильцам необходимо утеплить и провести герметизацию швов, чтобы балкон не превратился в проводника холодных воздушных масс. Материалы, которые используются во время подобных работ, подбираются индивидуально под тип здания;
  • отделку окон. Все стыки, сколы, трещины и щели заделываются с внешней стороны. Во время данных работ используются современные технологии и материалы.

Монтаж методом промышленного альпинизма

Высококвалифицированные специалисты для своих клиентов готовы оказать ряд услуг, а именно строительные и малярные работы, монтаж и демонтаж водостоков, водоотводов, установку спутниковых антенн и другого оборудования по требованию клиентов.

Клининговые услуги

Данный вид услуг включает в себя следующие работы:

  • мойка и очистка фасадов. Данная работа выполняется поэтапно. Сначала специалисты очищают место работы от пыли и грязи, после чего удаляются следы краски, растворов, копоть;
  • мойка окон с внешней стороны осуществляется с помощью специальных чистящих средств;
  • работы по кровли и очищению крыш от излишества снега. Только верхолазы могут убрать снег из крыш многоэтажек таким образом, чтобы не навредить прохожим и не повредить обивку крыши.

Услуги промышленных альпинистов настолько популярны в наше время в связи с тем, что это очень быстро, качественно и экономично. С помощью специального оборудования и крепежных канатов, они способны проделать ряд определенных работ на огромной высоте и в труднодоступных для обычного человека местах.