Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Как провести ремонт элеватора?

Главная  /  Статьи  /  Как провести ремонт элеватора?

Элеватор – это неотъемлемый атрибут любой пищевой промышленности. Он представляет собой комплекс прочных, надежных, долговечных сооружений, в котором на протяжении долгого периода можно хранить промышленную продукцию, например, зерно. Для того чтобы элеватор работал стабильно, ему необходимый правильный, своевременный ремонт. Но на данном этапе могут возникнуть затруднения, так как в большинстве случаев данные сооружения достаточно массивные и проделать комплекс ремонтных работ самостоятельно практически невозможно. Именно поэтому, оптимальным вариантом в сложившейся ситуации будет обратиться за помощью к профессиональным альпинистам.
Что представляет собой комплексный ремонт элеваторов?
Для того чтобы данное сооружение простояло максимально длительный период, ему необходимо своевременно проходить техническое обслуживание.

Комплексный ремонт элеватора

включает такие основные процессы работы как:
• полная очистка сооружения — гидродинамическая и пескоструйная;
• герметизация швов и сколов между панелями;
• ремонтные работы по восстановлению бетонных конструкций;
• восстановления кровли;
• полная очистка металлических конструкций от коррозии и ржавчины;
ремонт фасада элеватора.
Естественно, это далеко не полный перечень услуг, которые могут оказать профессиональные альпинисты. Проделать подобные строительные работы в кратчайшие сроки и с минимальными экономическими затратами, можно с применением прочной, надежной подвесной системы. Во время подготовки к своей работе, профессионалы детально изучают структуру здания и определяют потенциальные места работы.
Особенности ремонта элеватора
Профессиональный альпинист знает, что ремонт элеваторных конструкций необходимо начинать из осмотра швов между стыками. Ведь именно они являются источником большинства проблем, неприятностей и если данную проблему просто не брать во внимание, здание разрушится очень быстро.
Главный враг данных конструкций и всего содержимого, что в них хранится – это влага и водяной пар. Данные факторы пагубно влияют на зерно и медленно разрушают корпус здания. Для защиты бетонной конструкции элеватора необходимо создать на ней прочную, неразрушающую пленку, которая образовывается во время нанесения специального покрытия, проще говоря, создать подобный барьер поможет покраска элеваторных конструкций. В своей работе профессиональные альпинисты используют только качественную и не токсичную краску, которая стойкая к трещинам и отпаданию.
Еще одной немало важной и ответственной работой, которую могут осуществить альпинисты – это ремонт силосов. Это очень важное и необходимое сооружения для бесперебойного функционирования элеватора. Ведь силос – это составляющая часть элеватора, в которой хранится зерно. С внутренней стороны, его стены могут страдать от огромных нагрузок, вследствие чего образовываются большие трещины и щели. В подобном случае, необходимо укреплять стены с помощью цементно-песчаной обработки, а также, в общем, укрепить корпус силоса.
Наружная очистка силосов осуществляется альпинистами с помощью метода гидроструйной очистки, то есть с применением аппарата высокого давления. На данный момент – это самый эффективный и наиболее действенный способ очистить поверхность и подготовить ее к дальнейшей окраске. На сегодняшний день, пока не придумано более совершенного метода очистки наружных поверхностей силосов.
При правильной эксплуатации и своевременном выполнении ремонтных работ, элеватор способен прослужить длительное время.