Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Как помыть окна снаружи?

Главная  /  Статьи  /  Как помыть окна снаружи?

Мытье окон

Каждый воспринимает как сложную, но вполне выполнимую задачу. Но что говорить в том случае, если вы живете в многоэтажном доме, на высоте шестиэтажного дома? Помыть окна снаружи в подобном случае невозможно, ведь вы рискуете самым драгоценным – вашей жизнью.

Ни для кого не секрет, что в больших городах на окна оседает много пыли и грязи, которые портят их внешний вид. Но согласитесь, чистить каждый день окна снаружи на больших этажах – это не просто сложно, но и опасно.

Оптимальным вариантом в подобном случае будет обратиться в компанию, которая специализируется на клининговых работах. Подобной деятельностью должны заниматься специально обученные специалисты, которые профессионально увлекаются альпинизмом. Ведь именно они, перед тем как приступить к столь опасной работе, проходят специальные обучающие курсы, имеют в своем арсенале соответствующие страховочное оборудование, умело выполняют свою работу на высоте.

Особенности мытья окон альпинистами

Услуга по очистке окон промышленными альпинистами занимает достаточно внушительное время. Ведь перед тем как приступить непосредственно к мытью, существует ряд мероприятий по предосторожности данного процесса, а именно:

  • ограждение территории, на которой производится очистка окон. Данная процедура обезопасит от несчастного случая, ведь во время роботы с высоты могут падать рабочие инструменты альпинистов;
  • завешивание над уровнем окон, которое нуждаются в очистке. Альпинисты прочно и надежно закрепляют все необходимые во время работы тросы и канаты, перед тем как приступить к выполнению поставленных задач;
  • спускание до определенного этажа и непосредственно сам процесс мойки окон. В большинстве случаев клининг окон проводится вручную. На первом этапе тщательно очищаются разнообразные загрязнения, такие как шпаклевка, краска, грязь, после чего наносится специальное моющее средство. Затем окна моются мягкой губкой или специальной тряпкой. Но стоит заметить, что подобная технология идеальна только для небольших оконных проемов, а если речь заходит о мытье фасадов, то в подобном случае используется специальное оборудование, которое значительно упрощает эту задачу;
  • после того, как альпинисты тщательно все вымыли, они специальными резиновыми приборами удаляют из окон излишки влаги, благодаря чему после того, как окна просохнут, на них не остается разводов и не скапливается пыль;
  • после выполнения всех этих манипуляций, альпинист спускается на землю, сматывает канаты и тросы, собирает инструменты и убирает выставленное ограждение.

С помощью подобного клининга, можно на долгое время сохранить окна кристально чистыми, тем самым существенно повысив их эксплуатационный срок.

Зачастую, стоимость подобной работы вычисляется путем подсчета затраченного времени. Естественно, сам процесс подготовки занимает достаточно много времени, поэтому стоимость данных услуг находится не на самом низком уровне. Если вы хотите помыть одно окошко в своей квартире — вам это будет не очень выгодно. Лучшим вариантом станет группировка с соседями и другими жильцами вашего дома. В подобном случае, данная услуга обойдется вам в приемлемую стоимость. На сегодняшний день, заказать подобную услугу достаточно просто, для этого вам необходимо обратиться в клининговую компанию, в которой работают настоящие профессионалы своего дела.

Мойка окон снаружи альпинистами – это идеальный и эффективный вариант для тех, кто ценит чистоту и комфорт и при этом не привык рисковать собственной жизнью.