Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Гидроструйная и пескоструйная очистка фасадов

Главная  /  Статьи  /  Гидроструйная и пескоструйная очистка фасадов

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фасадные работы – очень популярная и востребованная услуга в наше время, так как она охватывает достаточно широкий спектр деятельности. Одним из ее главных аспектов является гидроструйная и пескоструйная очистка фасадов. На сегодняшний день, это наиболее современный и эффективный способ очистки не только фасадов жилых домов, но и памятников архитектуры, промышленных сооружений и различных конструкций от скопившейся грязи и окислов. Подобные приемы работы, зачастую проводятся для устранения дефектов и коррозии, для тщательного мытья поверхности, а также в качестве подготовительных работ перед покраской или иной обработкой. В большинстве случаев, они выполняются на огромной высоте. Именно поэтому выполнять их должны специально подготовленные работники, в арсенале которых есть необходимые инструменты и подъемная техника. Такими специалистами являются промышленные альпинисты. Только они способны провести все необходимые работы по очистке фасадов на высоте максимально быстро и эффективно.

Особенности гидроструйной и пескоструйной обработки

Пескоструйная очистка зданий необходима в том случае, если фасад конструкции нужно очистить от неприятных загрязнений. Это может быть:

  • копоть;
  • пыль;
  • грязь;
  • смола;
  • ржавчина;
  • гарь;
  • старая краска;
  • нанесенное граффити.

В качестве главного очистителя, во время данной разновидности работ, применяют частицы абразивного порошка, то есть песка. Данный материал подается под сильным давлением, из-за чего он счищает с поверхности не желаемый верхний слой. Давление в абразивном пескоструйном аппарате создается с помощью мощного и габаритного компрессора.

Пескоструйная очистка фасадов – это очень старый и проверенный временем метод работы. После него очищаемая поверхность становится как будто отшлифованной и очень гладкой.

Гидроструйная очистка – это более щадящий метод обработки фасадной поверхности. Главным очистителем здесь выступает обычная вода. По своему назначению она бывает двух видов: с малым напором воды и агрессивная. Для того чтобы данный метод очистки был более продуктивным, в зависимости от характера и разновидности загрязнений, в воду добавляют различные профессиональные моющие средства. Этим методом работы очищаются конструкции из бетона, металла, кирпича, сэндвич-панелей.

Главные преимущества гидроструйного и пескоструйного методов очистки

  • различные загрязнения удаются даже с наиболее труднодоступных мест;
  • во время данных методов работы не повреждаются конструкции, в результате продлевается их эксплуатационный срок;
  • полностью восстанавливается пропускная способность конструкции;
  • для того, чтобы полностью очистить поверхность необходимо минимум времени;
  • во время работы используются только экологически чистые материалы.

Если вам нужна быстрая и эффективная пескоструйная и гидроструйная очистка различных сооружений, обращайтесь за помощью к промышленным альпинистам. Они помогут вам качественно и в установленные сроки обновить внешний вид фасада на любой высоте.