Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Гидроизоляция Элеваторов

Главная  /  Статьи  /  Гидроизоляция Элеваторов

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гидроизоляция Элеваторов

Достаточно часто на этапе строительных работ и проектирования, не принимается во внимание требования к защите не только фундаментов здания, но и элеваторов. Успешная гидроизоляция фундаментов силосов предотвращает ухудшение состояния окружающей среды, а также строительных материалов, используемых в подземных этажах, и продлевает срок службы бетонных конструкций.

gidroizolyaciya-fyndamentov-elevatora

Это возникает с нескольких причин:

  1. Использующиеся технологии немного устаревшие и не такие эффективные как раньше.
  2. Строительные компании очень часто экономят на гидроизоляции силосов, более того, часто во время работы может использоваться не качественный и дешевый материал.
  3. В процессе выполнения всех работ строители не придерживаются установленных технологий производства.

Из-за этого, бетон, из которого изготавливается плита для фундамента силоса, может пропускать влагу. Внутри бетона размещена специальная фурнитура, которая может поддаваться коррозии, поэтому в самой бетонной конструкции возникают трещины, которые становятся опасными. И это не удивительно, ведь конструкция становится менее прочной и медленно разрушается под воздействием окружающей среды. Более того, проникновение воды в бетонную конструкцию создает благоприятную среду для размножения грибков и плесени.

Использование в процессе гидроизоляции силосов элеватор специальной системы Пенетрон, делает основу фундамента невосприимчивой к негативному воздействию атмосферной влаги и грунтовых вод. В результате этого водонепроницаемость конструкции увеличивается до W20, морозостойкость – на 300 циклов, прочность — на 12-15%. Наносится данная смесь после всех подготовительных и ремонтных работ на увлажненную поверхность в два слоя. Если на этапе строительных работ профессиональная обработка фундамента данной системой отличается легкостью и простотой, то обеспечение надежной гидроизоляции фундаментов конструкции, которая выполняется по старой схеме, требует большого количества подготовительных процессов.

Гидроизоляция элеваторов: особенности и специфика

Чтобы избежать многих трудностей, еще на этапе проектирования следует учитывать особенности местности, где будет проводиться стройка. Для этого нужно знать, сколько влаги и с какой периодичностью она будет негативно воздействовать на фундамент. Тип гидроизоляции для бетонной плиты фундамента нужно определять еще до того, как его залить. Особенно это важно в том случае, когда уровень грунтовых вод на определенной местности – высокий.

Эффективность данного процесса зависит от многих факторов:

  • правильного определения нагрузки (нагрузка от влаги или воды под давлением);
  • правильного выбора типа гидроизоляционного материала;
  • состояния подложки, на которую наносится изоляционный материал и ее форма;
  • технической возможности конструирования и уплотнения деталей.

Гидроизоляцию можно классифицировать по-разному: в зависимости от цели, места установки, типа используемых материалов. Основное и наиболее интуитивное разделение относится к способу укладки гидроизоляционного слоя — вертикального (для защиты наружных стен, фундаментов) и горизонтального (утепление фундаментов, потолков, крыш различается; горизонтальные и наклонные поверхности обычно не различаются). Часто гидроизоляционные слои дополняются дренажной системой, которая сливает воду во впитывающие лунки, используя пленки, мембраны, маты и шланги.

gidroizolyaciya-elevatorov

Разновидности гидроизоляции силосов

Гидроизоляцию также можно разделить по материалам, из которых они изготовлены — выделяется минеральная, битумная и пластиковая изоляция.

  1. Минеральная. Жидкие минеральные фольги встречаются в виде готовых к применению однокомпонентных продуктов — паст на основе полиуретановой смолы, которая под воздействием влаги создает высокоэластичное гидроизоляционное покрытие в виде неразлагающихся эластомеров, обеспечивающих превосходную герметичность.
  2. Битумная. Представляют собой гибкую бесшовную изоляцию, которая покрывает всю герметизированную поверхность равномерным слоем. Метод нанесения позволяет наносить ее на поверхности сложной формы.
  3. Пластиковая. Пластиковые гидроизоляционные материалы представляют собой очень разнообразную группу, технические характеристики которых превосходят свойства традиционных гидроизоляционных материалов. Полное их отверждение покрытия обычно занимает не более 24 часов — по истечении этого времени могут быть уложены последующие слои.

Тип изоляционного материала должен быть выбран на основе ряда критериев: тип и назначение изолированного объекта, место установки теплоизоляции, климатические и почвенно-водные условия. Неправильный выбор материалов и их неправильная установка могут привести к серьезным дефектам, ремонт деформационных швов которых будет технически сложным, обременительным для пользователей и дорогостоящим.

Гидроизоляция зернохранилищ

Ни для кого не станет секретом то, что вредное воздействие воды на силос приводит вначале к ослаблению или разрушению изоляционного слоя, а затем и элементов самой конструкции. Увлажненные стены теряют теплоизоляцию, а их длительная влажность снижает их несущую способность. Именно поэтому гидроизоляцию зернохранилищ необходимо проводить исключительно в теплое время года. Это период с мая по сентябрь, в крайнем случае, по октябрь. Во время таяния снега или в дождливую погоду подобные работы проводить категорически запрещено. Выбор подходящих гидроизоляционных материалов в первую очередь зависит от типа и способа использования защищаемого объекта, места нанесения, типа и расположения слоев. Уровень влажности также важен, включая климатические и почвенно-водные условия, а также наличие агрессивных соединений.

Задача гидроизоляции хранилищ для зерна — защитить конструкцию от воды и влаги. Однако вода очень часто является носителем веществ, оказывающих вредное воздействие на саму изоляцию и на строительные элементы, которые она защищает. Агрессивные химические соединения, растворенные в воде, образующиеся, например, в результате естественного процесса гниения растений и листьев или в результате химических процессов, проникают в почву и агрессивно воздействуют сначала на слои изоляции, а после их разрушения проникают в фундамент. В результате этого, зерно, которое хранится внутри подобного элеватора, становится не пригодным для дальнейшей переработки.

На сегодняшний день, к процессу гидроизоляции фундамента силосов выдвигаются высокие стандарты, так как бетон – это материал, который не защищен от негативного воздействия влаги. В результате этого он быстро напитывается водой, которая просачивается через поры и капилляры и влага попадает во внутрь силоса, вызывая тем самым необратимый процесс порчи хранимых зерновых культур.

Где можно заказать гидроизоляцию и ремонт деформационных швов между силосами?

Какими бы профессионалами в строительном деле вы себя не считали, ремонт и гидроизоляцию силоса элеваторов стоит доверять только опытным и высококвалифицированным специалистам. При этом это должны быть специалисты с узкой специализацией. Это в первую очередь вызвано тем, что гидроизоляционные работы стоит делать правильно и надежно с первого же раза, так как ремонт гидроизоляции примыкания силоса к фундаменту дело весьма дорогостоящее и по карману далеко не каждому. Поэтому, если вы хотите перестраховаться и обратиться за помощью к профессионалам.

Большинство наших конкурентов отлично знают свою работу, но они не знают как нужно делать комплексную, надежную, безопасную и долговечную гидроизоляцию, которая возводится в сложных погодных условиях. В процессе работы наши инженеры используют только качественные и проверенные временем материалы, а также современное оборудование, поэтому вы можете не сомневаться в высоком качестве выполняемых нами работ. Технологический прогресс и все более высокие требования к качеству и технологическим требованиям к строительным материалам заставляют нас использовать более качественные, более эффективные и долговечные изоляционные материалы.

В процессе работы, наши специалисты учитывают все требования и пожелания наших клиентов, а поставленные перед ними задача выполняют точно в срок без задержек и дополнительных финансовых затрат. Обращайтесь в нашу фирму Гаррант Строй!