Промышленный альпинизм и Высотные работы в Украине

Герметизация швов

Главная  /  Статьи  /  Герметизация швов

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Герметизация швов

В холодное время года, очень важно сохранить в квартире, офисе или в производственном помещении тепло. Подобную задачу можно решить только с помощью герметизации панельных стыков, через которые в помещение проникают сквозняки, холод, влага. Как следствие в комнатах образовываются опасные для организма грибки и плесень.

Герметизация швов в панельном доме – это важная и опасная работа, справиться с которой могут только промышленные альпинисты.

герметизация швов

герметизация швов

Основные виды герметизации

  1. Первичная. Герметизация швов альпинистами в данном случае проводится непосредственно в процессе строительства дома. Все образовавшиеся внутренние пустоты работники заполняют специальным раствором. После этого вся внешняя сторона заделывается герметиком, который защищает помещение от попадания влаги.
  2. Вторичная. Данная разновидность работ подразумевает укладку герметика на его первичный слой или поверх шва, который образовался на стыках панелей.
  3. Вторичная герметизация швов со вскрытием старой отделки. В процессе работы, промышленные альпинисты полностью удаляют устаревший герметик и утеплитель, тщательно зачищают поверхность и заполняют шов новым составом.
  4. Технология «Теплый шов». Специфика данной работы заключается в следующем: высотник тщательно и аккуратно зачищает старые стыки, удаляет остатки краски, декоративных элементов, ненужных строительных материалов. Вся эта работа выполняется вручную. После этого альпинисты запенивают образовавшийся шов специальным материалом, после того, как он затвердеет, то покрывается герметиком.

Основные этапы проведения работ

Герметизация панельных стыков должна проводиться с соблюдением основных технологий нанесения герметизирующего состава и выбора только качественных и экологически безопасных материалов.

Этапы герметизации:

  • очистка поверхности от ранее нанесенного цементного раствора, загрязнений или устаревших наполнителей;
  • обработка швов специальным противомикробным средством;
  • заполнение межпанельного шва теплоизолирующим раствором;
  • на незастывший утеплитель высотники укладывают трубчатый материал, который отличается своей эластичностью;
  • на завершающем этапе герметик затягивают мастикой.

Стоит также отметить то, что в процессе работы промышленные альпинисты используют только качественные материалы, такие как вилатерм, атакамаст, строительная пена. Благодаря этому герметизация промышленными альпинистами становится более эффективной и правильной.

Заказать качественную герметизацию можно здесь!